Советы и тонкости оформления Шенгенской визы

Туристическая виза дает право на краткосрочное пребывание на территории выбранного государства, если основной целью поездки является туризм. Также данная виза выдается, если у туриста имеется приглашение от гражданина принимающей страны.

Срок действия такой визы обычно составляет не более двух-трех недель. Выдаются самостоятельно путешествующим туристам или турагентствам на группу путешественников. Этот тип виз не дает прав на долгое пребывание и трудоустройство в стране, куда совершается поездка. Чтобы оформить туристическую визу необходимо иметь список документов, который приведен ниже.

Краткий список (то что нужно нам принести):

  • Загранпаспорт (действующий и старые);
  • 2 фотографии;
  • Справка с места работы (если есть возможность);
  • Выписка с банковского счета (если есть возможность);
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (копия всех страниц).

Полный список документов (что отправляется в посольство):

  • Заграничный паспорт со сроком действия, заканчивающимся не менее чем за три месяца до планируемого возвращения;
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  • 2 фотографии (цветные, матовые), размером 3,5х4,5 см., выполненные без углов и овалов на светлом фоне;
  • Справка с места работы, выполненная на бланке организации с подписью и печатью. В справке должна быть следующая информация:
    – занимаемая должность,
    – размер заработной платы,
    – контактные данные (адрес, телефон организации);
  • Для индивидуальных предпринимателей свидетельство о регистрации фирмы;
  • Финансовое подтверждение пребывания в размере не менее 50€ в сутки (международная кредитная карта или выписка из счета по ней, тревел-чеки, выписка из банковского счета);
  • Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Украиной (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.;
  • Оригинал и копия авиабилетов или подтверждение брони на билеты, оригинал билетов необходимо представить при получении визы;
  • Страховой полис действительный на все время пребывания в странах шенгенской зоны;
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта содержащих информацию;
  • Правильно заполненная анкета.

Большинство документов необходимых для оформления туристической визы в страны Европы одинаково, но есть не значительные различия или дополнительные документы. По этому список обязательных документов может меняться.

Обычно туристическая виза в страны Европы оформляется турфирмой и не требует присутствия заявителя в Консульстве. Но бывают и страны исключения, где одним из условий получения визы является личное собеседование в посольстве.

Приятного отдыха и незабываемых впечатлений!

Как получить дополнительную консультацию

Забронировать тур или получить консультацию

Звоните: (0462) 93-70-28, (093) 342-30-01, skype: truetravel.biz
Пишите: info@truetravel.biz

Рассылка TrueTravel